Совет МПА СНГ

4 апреля 2019 Валентина Матвиенко и Касым-Жомарт Токаев обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества в рамках МПА СНГ

В Москве прошла встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств Валентины Матвиенко и Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

Встреча состоялась в рамках официального визита Касым-Жомарта Токаева в Российскую Федерацию, куда он прибыл 3 апреля по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Это первый зарубежный визит нового главы Республики Казахстан с момента его вступления в должность 20 марта. До этого Касым-Жомарт Токаев занимал пост Председателя Сената Парламента Республики Казахстан и возглавлял делегацию Сената в Межпарламентской Ассамблее СНГ.

Валентина Матвиенко поблагодарила Касым-Жомарта Токаева за его вклад в двустороннее и многостороннее межпарламентское взаимодействие в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ и отметила, что и Российская Федерация, и Республика Казахстан многое делают для того, чтобы гармонизировать законодательства стран Содружества.

Стороны также затронули вопрос о проведении в Санкт-Петербурге 18–19 апреля очередного пленарного заседания МПА СНГ и других мероприятий весенней сессии, участие в которой примет Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева.

Последние новости