Совет МПА СНГ

29 ноября 2016 Валентина Матвиенко: Создание СНГ обеспечило условия для более глубокой интеграции на постсоветском пространстве

Сотрудничество в рамках Содружества Независимых Государств не позволило постсоветским странам «разбежаться по углам» и обеспечило глубокую интеграцию между государствами, считает Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

«По моему мнению, Содружество Независимых Государств сделало три важных вещи. Первое — мы не замкнулись в своих национальных квартирах, не разбежались по углам. Второе — Содружество Независимых Государств обеспечило механизмы и институты, направленные на развитие, углубление сотрудничества между нашими странами в экономической, политической, военной, гуманитарной сферах и в самых разных других», — отметила Валентина Матвиенко на состоявшейся в пятницу в Санкт-Петербурге пресс-конференции по итогам 45-го пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

«Третье крайне важное: на постсоветском пространстве были созданы условия для более углубленной интеграции: Межпарламентская Ассамблея, Союзное государство России и Беларуси, Евразийский экономический союз, ОДКБ и другие структуры. Мы сохранили единое пространство и благодаря этому получили такой результат», — добавила Председатель Совета МПА СНГ.

Напомним, что мероприятия осенней сессии МПА СНГ прошли в Санкт-Петербурге 24–25 ноября.

Последние новости