Состоялось первое заседание внеочередной сессии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики

05 августа 2020 года

Состоялось первое заседание внеочередной сессии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики

Сегодня состоялось первое заседание внеочередной сессии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. На нем, в частности, были приняты в первом чтении законопроекты «О внесении изменений в закон Азербайджанской Республики “О государственном бюджете на 2020 год”» и проект изменений в бюджет Государственного фонда социальной защиты.

Как подчеркнула Председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахиба Гафарова, изменения в данных документах были во многом вызваны влиянием пандемии COVID-19 на экономику страны и снижением цен на нефть на мировом рынке. По сообщению пресс-службы парламента, на заседании было отмечено, что на основе расчетов, проведенных с учетом обновленных макроэкономических прогнозов на текущий год, в стране ожидается снижение ВВП и это не могло не сказаться на росте государственных расходов.

Доходы и расходы Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) при министерстве труда и социальной защиты населения также сокращаются на 0,8 % по сравнению с первоначальным прогнозом, что повлекло за собой изменения в соответствующий закон. В структуре расходов, согласно поправкам, на выплаты населению планируется направить 4 млрд. 644 млн. 759,4 тыс. манатов. В том числе на выплату пенсий будет направлено 4 млрд. 543 млн. 309,4 тыс. манатов, на выплату пособий — 101,45 млн. манатов.

Фото пресс-службы Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.